Kenakan Pakaian Adat, Lapas Banyuasin Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024

sumber : Humas Lapas Banyuasin

Banyuasin, sipasba.com,- Memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2024, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuasin melaksanakan upacara bendera pada Sabtu (01/06/2024).

Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun tahun ini mengusung tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”. Upacara diselenggarakan di Lapangan Upacara. Seluruh peserta mengenakan baju adat.

Kegiatan diawali pengibaran bendera merah putih dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kegiatan dilanjutkan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan bangsa. Selanjutnya pembacaan teks pancasila oleh Inspektur Upacara dan pembacaan teks pembukaan Undang-Undang Dasar Negara RI Tahun 1945.

Bertindak selaku inspektur Upacara, Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin Jhonny H Gultom. Pada kesempatan tersebut, ia menyampaikan amanat dari Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D, dalam sambutannya mengatakan bahwa keberadaan Pancasila merupakan anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa untuk bangsa Indonesia. Di dalam Pancasila terkandung nilai-nilai luhur yang menjunjung tinggi nilai- nilai inklusivitas, toleransi, dan gotong royong.

“Pada kesempatan bersejarah ini mari kira saling bahu membahu membumikan nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” ungkapnya.

sumber : Humas Lapas Banyuasin
sumber : Humas Lapas Banyuasin
sumber : Humas Lapas Banyuasin
sumber : Humas Lapas Banyuasin
sumber : Humas Lapas Banyuasin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lapas Kelas IIA Banyuasin

Open chat
1
Butuh Bantuan
Hallo,
Dengan layanan informasi Lapas Banyuasin