Serah Terima Kepala Lapas Banyuasin, Kadivmin Berpesan Teruskan dan Tingkatkan Prestasi

sumber : Humas Lapas Banyuasin

Banyuasin, sipasba.com,- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuasin Kemenkumham Sumsel menggelar acara serah terima jabatan Kepala Lapas antara Kalapas lama Bapak Ronaldo Devinci Talesa kepada Bapak Jhonny Hermawan Gultom, Selasa (24/10).

 

Acara sertijab dan pisah sambut ini dihadiri oleh Kepala Divisi Administrasi Kanwil Kemenkumham Sumsel, Pj Bupati Banyuasin diwakili oleh Asisten 3 Sekretariat Daerah, Dandim 0430 Banyuasin, Kapolres, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua BNK Banyuasin, Kepala Kankemenag Banyuasin serta stake holder yang bekerja sama dengan Lapas Kelas IIA Banyuasin.

 

Selain serah terima jabatan Kepala Lapas, dilaksanakan juga pisah sambut pejabat struktural di antaranya Kasi Administrasi Keamanan dan Tata Tertib dari bapak Ibrahim Lakoni ke bapak Sarsana, Kepala KPLP dari bapak Andre Silalahi ke bapak Arman Jonas Siahaan, Kaur Kepegawaian dan Keuangan dari bapak Raafi Hidayat ke bapak Abdurrahman Saleh, Kasubsi Pelaporan dan Tata Tertib dari Bapak Hazwirin Ali Sukawan ke Bapak Wendi Sastra.

 

Dalam sambutannya, Kalapas yang lama Ronaldo Devinci Talesa menyampaikan ungkapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pejabat struktural dan seluruh pegawai Lapas Kelas IIA Banyuasin yang telah memberikannya dukungan kepada beliau.

 

”Saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pejabat struktural dan staf yang telah membantu melaksanakan tugas saya sebagai kepala Lapas dengan lancar tanpa ada hambatan suatu apapun, saya undur diri dan memohon maaf apabila ada perkataan dan perbuatan yang tidak berkenan di hati bapak dan ibu semua”,ungkapnya.

 

Sementara itu Kalapas yang baru Jhonny Hermawan Gultom mengungkapkan dirinya mohon dukungan kepada seluruh pegawai Lapas Kelas IIA Banyuasin, Pemerintah Daerah, Aparat Penegak Hukum untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja untuk menciptakan sinergi dan harmonisasi untuk kemajuan Lapas Kelas IIA Banyuasin.

 

“Mari kita sama-sama saling mengingatkan dan menguatkan untuk menciptakan sinergi dan harmonisasi, selalu bergembira dalam menjalankan tugas agar semua berjalan dengan lancar,” ujarnya.

 

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan memori jabatan Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banyuasin disaksikan oleh Kepala Divisi Administrasi Ibu Rahmi Widhiyanti. Kemudian acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan Lapas Kelas IIA Banyuasin.

 

Kepala Divisi Administrasi Rahmi Widhiyanti dalam sambutannya mengatakan, dirinya berpesan agar Kepala Lapas yang baru ini dapat melanjutkan prestasi yang telah diraih oleh Kepala Lapas sebelumnya dan terus ditingkatkan.

 

“Selama dua tahun terakhir ini di bawah kepemimpinan bapak Ronaldo Devinci Talesa telah banyak meraih prestasi yang membanggakan untuk Lapas Kelas IIA Banyuasin, baik dalam bidang administratif fasilitatif, pengembangan SDM, layanan publik hingga pembinaan. Semoga dapat terus ditingkatkan oleh Kepala Lapas yang baru,” ungkapnya.

 

Kegiatan diakhir dengan pemberian cinderamata dan foto bersama.

sumber : Humas Lapas Banyuasin
sumber : Humas Lapas Banyuasin
sumber : Humas Lapas Banyuasin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lapas Kelas IIA Banyuasin

Open chat
1
Butuh Bantuan
Hallo,
Dengan layanan informasi Lapas Banyuasin