Harap Turun Hujan, Kalapas Banyuasin Ikuti Shalat Istisqo

sumber : Humas Lapas Banyuasin

Banyuasin, sipasba.com,- Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin diwakili oleh Kasi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik (Binadik) Ady Kusuma Wardana mengikuti pelaksanaan Shalat Istisqa, Jumat (15/09/2023). Pelaksanaan shalat istisqo digelar di halaman Polres Banyuasin.

 

Kegiatan ini bertujuan untuk meminta turunnya hujan kepada Allah SWT setelah selama ini terjadi kemarau panjang di Sumatera Selatan. Rangkaian kegiatan shalat Istisqa diantaranya adalah pembukaan, lalu dilanjutkan dengan sambutan Kapolres Banyuasin sebagai penyelenggara, kemudian pelaksanaan shalat istisqo, doa bersama dan khutbah.

 

Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin melalui Kasi Binadik Ady Kusuma Wardana menyampaikan semoga dengan pelaksanaan shalat Istisqa ini bisa segera turun hujan, sehingga bisa memberikan berkah kepada seluruh umat manusia.

 

“Kita berserah diri kepada Allah SWT dan bermunajat seraya meminta kebaikan khususnya adalah berkah hujan agar seluruhnya tidak mengalami kondisi kekeringan dan kebakaran hutan lahan yang mengakibatkan kabut asap,” harapnya.

 

Diharapkan dengan adanya kegiatan Shalat Istisqa ini bisa membawa keberkahan khusunya dalam turunnya hujan agar tidak mengalami kemarau berkepanjangan.

sumber : Humas Lapas Banyuasin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lapas Kelas IIA Banyuasin

Open chat
1
Butuh Bantuan
Hallo,
Dengan layanan informasi Lapas Banyuasin