Kajian Islam Rutin, Langkah Tingkatkan Imtaq WBP Lapas Banyuasin

sumber : Humas Lapas Banyuasin

Banyuasin, sipasba.com,- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuasin rutin melaksanakan Pembinaan Kerohanian Muslim yaitu Majelis Ta’lim bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) muslim, Jumat (01/09) bertempat di Masjid Nurul Hidayah Lapas Kelas IIA Banyuasin.

Pemateri atau ustadz yang mengajar berasal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Banyuasin Ust Syarkowi, M.Pd.I. Pada kesempatan ini, Petugas yang mengawasi jalannya pembinaan yaitu Suhaimi menjelaskan bahwa kegiatan dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga menjelang waktu shalat jumat.

Beliau menyampaikan materi kajian ibadah sehari-hari yang dapat dilakukan oleh warga binaan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin Ronaldo Devinci Talesa mengatakan, pembinaan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran beragama dan juga untuk memberikan ruang intropeksi diri dan berubah kepada warga binaan yang menjalani masa hukuman di Lapas Kelas IIA Banyuasin.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menyadarkan warga binaan tentang betapa pentingnya berubah menjadi pribadi yang lebih baik serta membawa kebaikan bagi sesama manusia,” ungkapnya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lapas Kelas IIA Banyuasin

Open chat
1
Butuh Bantuan
Hallo,
Dengan layanan informasi Lapas Banyuasin