Rangkaian Kegiatan HDKD 2023 dimulai, Lapas Banyuasin Ikuti Pembukaan Secara Virtual

sumber : Humas Lapas Banyuasin

Banyuasin, sipasba.com,- Bertempat di ruang rapat Lapas Kelas IIA Banyuasin, Kepala Lapas diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Muhamad Faikar dan jajaran mengikuti Pembukaan Rangkaian Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-78 secara virtual melalui Zoom Meeting, Jumat (07/07/2023).

Tema yang diangkat pada peringatan HDKD ke-78 Tahun 2023 adalah “Kemenkumham Semakin Berkualitas Untuk Indonesia Maju”. Seperti yang telah digelar setiap tahunnya, Kemenkumham akan menyelenggarakan acara-acara seperti kegiatan upacara, bakti sosial dan pelayanan publik, olahraga dan seni hingga puncak peringatan HDKD pada 21 Agustus 2023 mendatang.

Kegiatan diawali dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh lima pemuka Agama mulai dari Islam, Kristen, Katolik, Hindu dan Budha. Semua melantunkan doa secara bergiliran sesuai dengan tuntunan kepercayaan masing-masing.

sumber : Humas Lapas Banyuasin

Usai pembacaan doa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan sekaligus membuka kegiatan secara resmi rangkaian HDKD Tahun 2023 oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM RI, Edward Omar Sharif Hiariej.

Dalam sambutannya, Eddy sapaan akrab Wakil Menteri Hukum dan HAM mengatakan, di momen hari jadi Kemenkumham ke – 78 Tahun ini dirinya mengingatkan untuk terus berkomitmen dalam memegang teguh amanah dan harapan masyarakat dan melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan dengan sebaik-baiknya.

“Tema yang diambil pada peringatan ini menjadi pemacu semangat pengabdian terbaik dalam menjaga keberagaman, persatuan kesatuan bangsa Indonesia serta mendukung seluruh kebijakan pemerintah untuk mewujudkan Indonesia maju menuju visi Indonesia Emas 2045,” ungkapnya.

sumber : Humas Lapas Banyuasin

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lapas Kelas IIA Banyuasin

Open chat
1
Butuh Bantuan
Hallo,
Dengan layanan informasi Lapas Banyuasin