Jelang Idul Adha 1444 H, Lapas Banyuasin Terima Bantuan 2 Sapi dan 3 Kambing Kurban

sumber : Humas Lapas Banyuasin

Banyuasin, sipasba.com,- Dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Qurban 1444 Hijriyah, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuasin Kemenkumham Sumsel menerima bantuan hewan kurban berupa dua ekor sapi dan tiga ekor kambing, Rabu (28/06/2023).

Bertempat di Lapangan sepak bola Lapas Kelas IIA Banyuasin, kelima ekor hewan kurban tersebut diserahkan langsung kepada Kepala Lapas Ronaldo Devinci Talesa.

Lima hewan kurban itu merupakan sumbangan dari beberapa staleholder di antaranya satu sapi dari Bank Syariah Indonesia (BSI) cabang 16 ilir, satu sapi dari Pemerintah daerah Kabupaten Banyuasin, dua kambing dari rekanan Lapas Banyuasin, dan satu kambing dari pegawai Lapas Banyuasin.

Ronaldo menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan hewan kurban untuk disembelih di Lapas Kelas IIA Banyuasin. Dengan adanya prosesi pemotongan hewan kurban ini dapat membuat suasana lebaran Idul Adha di Lapas menjadi hidup.

“Perayaan Idul Adha kurang lengkap tanpa adanya penyembelihan hewan kurban, semoga dengan diserahkan hewan kurban ini dapat bermanfaat bagi para warga binaan”, ungkapnya.

Ronaldo menambahkan hewan ini akan disembelih setelah pelaksanaan sholat Idul Adha, dan dagingnya nanti akan diserahkan ke dapur untuk diolah dan dibagikan kepada seluruh warga binaan dan pegawai.

“Dengan digelarnya prosesi penyembelihan hewan kurban ini semoga warga binaan dapat memaknai Hari Raya Idul Adha sebagai momentum meningkatkan rasa syukur, kesabaran, keikhlasan, dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ungkapnya.

sumber : Humas Lapas Banyuasin
sumber : Humas Lapas Banyuasin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lapas Kelas IIA Banyuasin

Open chat
1
Butuh Bantuan
Hallo,
Dengan layanan informasi Lapas Banyuasin